E’ stata emanata l’ordinanza ministeriale n. 112 del 06/05/2022 relativa all’aggiornamento e nuovi inserimenti delle graduatorie provinciali per le supplenze (GPS).
Le domande si potranno presentare dal 12 maggio 2022 (h. 9,00) al 31 maggio 2022 (h. 23,59).
Gli aspiranti potranno accedere all’istanza “Graduatorie Provinciali e di Istituto per supplenza aa.ss. 2022/23 e 2023/24 sul portale “Istanze Online”.
Novità! E’ possibile accedere con RISERVA in caso di abilitazione/specializzazione conseguita dopo il termine di presentazione delle domande, da confermare con apposita ulteriore istanza entro il prossimo 20 luglio.
Le Graduatorie Provinciali di Supplenza e di Istituto sono utilizzate per coprire le supplenze:
- fino al 31 agosto (Graduatorie Provinciali di Supplenza);
- fino al termine delle attività didattiche (Graduatorie Provinciali di Supplenza);
- fino all’ultimo giorno di effettiva permanenza delle esigenze di servizio (Graduatorie di Istituto).
Dall’a.s. 2022/23 le operazioni di conferimento delle supplenze annuali e temporanee sono completamente digitalizzate per consentire un’assegnazione delle cattedre più rapida ed efficiente.
Le graduatorie di istituto sono costituite da tre fasce.
-
- a) prima fascia per i docenti delle GaE
- b) seconda fascia, in cui saranno inseriti i docenti in possesso di abilitazione specifica inseriti nella prima fascia delle GPS
- c) terza fascia, in cui saranno inseriti i docenti in possesso del titolo di studio inseriti nella seconda fascia delle GPS
I docenti che si inseriscono nelle GPS DEVONO SCEGLIERE UNA SOLA PROVINCIA. Può essere anche differente rispetto a quella del 2020.
Sotto le guide per immagini fornita dal Ministero per la compilazione dell’istanza di inserimento nelle GPS:
- GPS – attivazione istanza- titoli di accesso – ulteriori titoli
- GPS – ttioli di servizio – di riserva – di preferenza
- GPS -Altre dichiarazioni – Scelta delle sedi – inoltro istanza
La segreteria è a disposizione degli iscritti e di chi intende iscriversi per l’assistenza, la consulenza ed ogni informazione al riguardo.